Fine Funghi AG

Mitglied Standortförderung Zürioberland

In Gossau im Zürcher Oberland werden mit viel Liebe nachhaltige Edelpilze in Bio-Qualität hergestellt. 

Gegründet wurde der Betrieb von Patrick Romanens im Jahr 1988, um den asiatischen Shiitake-Pilz nach Schweizer Bio-Richtlinien zu züchten. Von der Herstellung des Substrats bis zur Ernte und Auslieferung wird alles im Haus selbst durchgeführt. Der Fruchtkörper sowie der versteckte, unterirdische Teil der Pilze – das Pilzmyzel – wachsen in Substrat, welches je nach Pilzsorte aus Holzschnitzel oder Sägemehl besteht. Jeden Tag werden die Pilze mit Sorgfalt und viel Fingerfertigkeit gepflückt. Dies ist möglich ohne chemisch-synthetischer Schädlingsbekämpfung – dank konsequenter Hygiene und viel Fachwissen.

Die Fine Funghi AG bietet spannende Führungen durch den Betrieb an. Wer die vitamin- und mineralstoffreichen Pilze gerne selbst ernten möchte, kann seine eigene Pilzbox züchten. Frischer geht es nicht.

Branche

Verarbeitendes Gewerbe/Herstellung von Ware

Mitarbeitende

1-20

Lehrbetrieb

Ja

Die Umgebung entdecken

Essen, Trinken & Übernachten
Gruppen, Seminare & Feste
Kunst & Kultur
Natur & Bewegung
Produzent:innen
Unternehmen
Feature Image