Schupplis Geisse-Chäsi

Mitglied Standortförderung Zürioberland

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Schupplis Geisse-Chäsi

Höhenstrasse 102a
8340 Hinwil

+41 44 937 1190

«us em Zürioberland» zertifiziert seit

2012

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«Die Perle» ist die neueste Kreation von Monika und Koni Schuppli, welche Gastronom:innen und Kund:innen gleichermassen begeistert. Der Pfeffermantel rund um die Kuchmilch-Kugel ist das Tüpfli auf dem i.

Im Juli 2009 startete die Familie Schuppli in der neu errichteten Chäsi mit ihrer Käseproduktion. Daraufhin erreichten sie in den folgenden Jahren ein beständiges Wachstum. Heute verarbeiten sie in der Produktion eine Menge von bis zu 300’000 kg Milch/Jahr. Die Käserei betreibt selbst keinen Laden. Alle ihre Spezialitäten sind im nahegelegenen Chäslädeli der Chäsi Girenbad und weiteren Käseecken in der Region erhältlich.

Eine wachsende Käsevielfalt
Schupplis streben die bestmögliche Verarbeitung von regionaler Ziegen- und Kuhmilch zu Spezialitäten an. Wenn es die Zeit zulässt, tüftelt das Team immer wieder gerne an neuen Kreationen, um ihr Sortiment auszubauen. Ihr vielfältiges Angebot reicht von verschiedensten Frischkäsen, gereiften Frisch-, bis hin zu Weich-, Halbhart-, und Raclettekäse. Auch wenn die Schupplis für ihre Geissenkäsevielfalt bekannt sind, begeistern sie zudem mit ihren vorzüglichen Spezialitäten aus Kuhmilch.

Die Perle
Seit April 2021 steht ein neuer Star in den Regalen: Monika und Koni begeistern Konsument:innen und Küchenchefs gleichermassen mit ihrer Kreation, der Zürcher Oberländer «Perle». Der getrocknete Kuhmilchfrischkäse wird in der Hüttenkäseproduktion produziert und anschliessend über mehrere Wochen getrocknet. Die Trocknung und Reifung des Käses bringt eine einzigartige Würze und Intensität hervor, wobei die Cremigkeit im Gaumen nicht verloren geht. Laut Monika Schuppli, leidenschaftliche Landfrauenköchin, macht sich die Perle über einem Risotto, einem Carpaccio sowie über Pasta, Suppen oder Salat besonders gut. Der Pfeffermantel und die käsige Würze verleiht jedem beliebigen Gericht den einzigartigen «Pfiff». Auch verbröckelt ist sie mit einem Glas Weisswein das Highlight jedes Apéros.

Branche

Verarbeitendes Gewerbe/Herstellung von Ware

Mitarbeitende

1-20

Lehrbetrieb

Nein

Zertifizierte Produkte «us em Zürioberland»

Kuhmilch-Frischkäse

nature, gesalzen

Ziegenfrischkäse

Geissebartli, Geissechöpfli, Hörnli, Stromboli, Ziegenrolle, Frischkäse Nature, Frischkäse Schnittlauch, Frischkäse Knoblauch

Eingelegter Ziegenfrischkäse

Frischkäse-Kugeli in Olivenöl

Getrockneter Ziegenfrischkäse

Bachtelperle

Getrockneter Kuhmilchfrischkäse

Oberländer Perle

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