Mitglied Standortförderung Zürioberland
Walderstrasse 4
8340 Hinwil
+41 44 937 43 74
2013
1929 gegründet, führten von 1994 - 2022 Heidi und Edgar Rüegg die Produktion und betrieben den Laden im Herzen von Hinwil. Seit 2023 liegen mit Patrick und Karin Rüegg die Geschicke bereits in der vierten Generation.
Gegründet wurde die Molkerei Rüegg, damals noch Käserei, 1929 von August Rüegg-Wagner, einem Vorfahren der Rüeggs. Aus der früheren Emmentalerkäserei entstand über die Jahre eine Molkerei mit breitem, regionalen Sortiment von Fruchtmilch über Quark, Joghurt, Pastmilch und Buttermödeli. Im Sommer 2006 wurde die Käseproduktion eingestellt, die Produktionsräume umgestaltet und der Laden an die neuen Gegebenheiten angepasst. Der Fokus liegt seither auf dem breiten Sortiment an Molkereiprodukten. 2023 hat Patrick Rüegg mit seiner Frau Karin die Leitung des Betriebes übernommen. Im neu umgebauten Laden überzeugt zudem die riesige Auswahl an Käse aus der Region, Minnig-Fleisch, Steiner-Brot und frischen Früchte und Gemüse. Je nach Saison stammt dies sogar aus dem hauseigenen Garten.
Wussten Sie’s?
Edgar Rüegg und Roland Rüegg von der Wildberg Käse AG in Wildberg sind Cousins.
(Bio-)Vollmilch, (Bio-)Milchdrink, Pastmilch, Drinkmilch
Vollmilchquark, Magerquark
Nature, Frucht
Butter, Rahm