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Die Geschichte der Molkerei Neff ist eine Familiengeschichte, geprägt von unermüdlicher Arbeit und Freude am Beruf.
Gestartet haben Albert und Margrit Neff im Jahr 1984 mit Abfüllen von Milchkesseli, heute beschäftigt die Molkerei unter der Leitung von Sohn Thomas Neff über 20 Mitarbeitende, darunter 2-3 Lehrlinge. Die jährlich über 4 Millionen Kilogramm regionale IP-Suisse und Bio Suisse Milch stammt von den rund 20 Milchbauern um Wald.
Trotz der Vergrösserung und Erweiterung der Produktion blieben die Werte, Qualitätsansprüche und das Motto «traditionell regional» bestehen. Die Molkerei produziert die meisten ihrer Fruchtgrundstoffe für Joghurts und Molkedrinks selbst, nur so kommen die besten Zutaten in die Produkte – ohne Konservierungsstoffe und Aromen. Nebst Milch, Rahm und Butter produzieren sie auch einige Spezialitäten wie kalt gebrauter Kaffee oder Dulce de Leche. Wer die handgeformten Butterschafe und -hasen oder den handgemachten Büffelmozzarella schon einmal probiert hat, weiss, dass das traditionelle Handwerk genauso zur Molkerei Neff gehört wie die moderne Verarbeitung.
Ausgezeichnete Produkte
Der «Handgeformter Büffelmozzarella» gewann am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2023 Silber, der Molkedrink Ingwer Bronze.
Bio Milchdrink, Bio Vollmilch, Milchdrink, Vollmilch
Joghurt Apfel, Joghurt Erdbeer, Joghurt Nature, Joghurt Rhabarber, Magerquark, Vollfettquark
Bio Molkereibutter, Dulce de Leche
Coldbrew Latte Macchiato, Molkedrinks «Nature», «Ingwer» und «Mango»