Käserei Eggsteig

Mitglied Standortförderung Zürioberland

Bild

Käserei Eggsteig

Eggsteig 1938
9534 Gähwil

+41 71 931 10 74

«us em Zürioberland» zertifiziert seit

2012

Website anzeigen

Stephan Bühler ist der Mann hinter dem «Glückskäse». Er stellt diesen zusammen mit anderen Spezialitäten in der über 120 jährigen Käserei her.

Seit über 120 Jahren gibt es die Käserei Eggsteig im Toggenburgischen Gähwil. Seit 1947 gehört sie der Familie Bühler und vor 30 Jahren haben sie Stephan und Bettina Bühler von ihren Eltern übernommen. Die Käserei Eggsteig hat sich Innovation und Leidenschaft für das Käsereihandwerk auf die Fahne resp. auf ihr Logo geschrieben. Ein Blick auf ihr Sortiment bestätigt das Motto der Bühlers. Rot sticht einem die Rinde des Hagenbuttenkäses entgegen. Bereits bei der Käsefabrikation werden Hagenbutten hinzugefügt und nach der Reifezeit die Rinde damit verfeinert.

Der Glückskäse entstand in Zusammenarbeit mit dem landwirtschaftlichen Zentrum St. Gallen. Wilder Majoran wird seit jeher auch als Glückskraut bezeichnet und verleiht dem Käse seinen mediterranen Geschmack. Für die Käsepflege setzt Bühler einen Kräuterextrakt aus Ringelblumen, Johanniskraut, wildem Majoran und Dill ein. Mit dem Glückskäse gewann er 2011 den Preis für innovative Berglandschaft.

Branche

Verarbeitendes Gewerbe/Herstellung von Ware

Mitarbeitende

1-20

Lehrbetrieb

Nein

zertifizierte Produkte «us em Zürioberland»

Halbhartkäse

Hagenbuttenkäse, Glückskäse, Bockshornkäse, Sunnebühler, Bärlauch-Bergkäse

Mehr erfahren

Verkaufsstellen

Käserei Eggsteig (Adresse s. oben)

Spezielles
  • Vermietung von Fonduegarnituren und Racletteöfen
  • Geschenkschachteln mit 1 kg assortiertem Käse
  • Gutscheine