10. Mai 2025
CHF 150.- bei Anmeldung bis zum 10. Februar CHF 170.- bei Anmeldung ab dem 11. Februar
10. Mai 2025 | 14:30 - 18:30 Uhr
Eichholzstrasse 10
8623 Wetzikon ZH
frohkost.ch044 950 18 20info@frohkost.ch
Essen & Kochen
Bist du ein Liebhaber des würzigen, schmelzenden Geschmacks von Käse, möchtest deine Ernährung aber vital, nährstoffreich und pflanzlich gestalten? Stell dir vor, du kannst das kulinarische Käse-Erlebnis selbst erschaffen – und das aus Nüssen! In unserem Kurs wirst du verschiedene Käsealternativen herstellen und wertvolles Wissen über die fermentativen Prozesse und die Reifung mit Edelschimmeln erlangen.
Fermentierte Nusslaibe sind reich an Nährstoffen, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Proteinen und wertvollen Mikroorganismen, die deine Darmgesundheit unterstützen.
Sobald du Schritt für Schritt deine eigenen Käsekunst-Köstlichkeiten hergestellt hast, wirst du in der Lage sein, dies mühelos in deinen Alltag zu integrieren. Deine Ernährung wird nicht nur gesundheitsfördernd, sondern auch geschmacklich bereichert.
Der Kursinhalt umfasst die Herstellung von:
Weissschimmel oder Blauschimmel-Laib
hartem, gereiftem Käse
Parmesan
Mozzarella
Nussquark und Nussjoghurt
Mandelricotta mit Kräutern
Nussmilch/-Rahm
Erforsche mit uns die Welt der veganen Käsealternativen und entdecke die Faszination der pflanzlichen Käsekunst!