Mitglied Standortförderung Zürioberland
Walderstrasse 4
8340 Hinwil
+41 44 937 43 74
2013
Bereits die vierte Generation arbeitet heute in der Molkerei Rüegg mit. Diese wurde 1929 gegründet. Seit 1994 führen Heidi und Edgar Rüegg die Produktion und betreiben den Laden im Herzen von Hinwil.
Gegründet wurde die Molkerei Rüegg, damals noch Käserei, 1929 von August Rüegg-Wagner, einem Vorfahren der Rüeggs. Seit 1994 sind Heidi und Edgar Rüegg für die Produktion und den Laden verantwortlich. Dies mit insgesamt 600 Stellenprozent, zusätzlich einem:r Lernenden und vier Aushilfen.
Im Sommer 2006 wurde die Käseproduktion eingestellt, die Produktionsräume umgestaltet und der Laden an die neuen Gegebenheiten angepasst. Der Fokus liegt seither auf einem breiten Sortiment an Molkereiprodukten. Unterdessen ist mit Patrick Rüegg die vierte Generation im Betrieb tätig. Im Laden überzeugt zudem die riesige Auswahl an Käse aus der Region. Je nach Saison finden die Kund:innen auch frisches Gemüse aus dem hauseigenen Garten.
Wussten Sie’s?
Edgar Rüegg und Roland Rüegg von der Wildberg Käse AG in Wildberg sind Cousins.
(Bio-)Vollmilch, (Bio-)Milchdrink, Pastmilch, Drinkmilch
Vollmilchquark, Magerquark
Nature, Frucht
Butter, Rahm